だいぶ涼しくなってきました。
寒いといっても良いくらいです。特に明け方と夜は。
10月~3月は、私がとても楽しみにしているものがあるんです。
居酒屋鳥一のモツ鍋。
だしがきいてて、モツ(小腸)の甘みと絶妙なマッチなのです~。毎日食べたいくらい。
塩と味噌があります。塩はあっさり&コク。味噌はこってりしていないけど深いコクです。どっちもおいしくて、
家を出る前からどちらにするか考えちゃいます。
1人前980円なのですが、たっぷり2人前はあります。だから、一人でモツ鍋を食べると、他のつまみがあまり食べられないのです。
〆に雑炊も頼めるのですが、今まで雑炊までたどり着けたことは1回しかありません。
2、3人で一人前を頼んでシェアするのがお勧めです。
寒い季節しか鍋物やってないので、この季節がくるといそいそと食べに行きます!当事務所の3軒隣なので、すぐ行けます。
熱い鍋に冷えたビールが良く合うんですよね。くぅ~って感じです。
いろんな専門家が集まる面白い店で、一人で行っても全然退屈しないです。
あ、風が強い日は提灯が飛んでくるから注意です。