今年中に片をつけたい。
そう思う人が多いので、年末は和解も進みやすいんだよ~ と、先日弁護士さんが言ってました。
そうなんですよね。今年中に終わらせたらスッキリすることって、たくさんあります。
弊所はあまり関係ない話だと思っていたのですが、それでもやっぱり年内に何とかしたい案件が
急に入ってきたりして、予期せぬあわただしさです。
新年から新しいビジネスをはじめたいお客さんなど、逆算するとおのずと締め切りが見えてきますから、
間に合わせるために、徹夜も・・・。
いつもお世話になってる司法書士さんも大忙しのようで、日曜日に「今日はお休みですか?」ってな感じで
電話をくれます。向こうは働いてるんですね。
それに加えて、年末は会食や飲み会の機会も多いですから、時間のコントロールとともに、
健康管理も欠かせません。楽しくお酒をのんで、楽しく食べてというのは存分に楽しんでほしいのですが、
その分不足したビタミンやミネラルなんかを、意識して補ってはどうでしょうか。
そこで、野菜をたくさんいろんな種類食べたら体に良さそうだな、と思って流行りのシリコン製の蒸し器(?)
を購入しました。↓ ルクエではないんですが。
野菜を洗ってざっくり切って、蒸し器に入れたら電子レンジで2~3分温めるだけで、
程よく蒸しあがります。
蒸すことで、水分が少し抜けて嵩が減るのでたくさん食べられるし、なんだか甘みや味がギュッと濃くなる
感じがして、とてもおいしいです。
ごま油と塩、マヨネーズ、タルタルソースなど、付けるものを変えると、全然飽きません。
先週末2日間を、蒸し野菜とおかゆで過ごしたところ、月曜日びっくりするほど体が軽かったです。
温野菜なので胃にもやさしかったのかもしれません。
健康じゃないと、いい仕事もできません。
お歳暮は、ビールにしようと思ってたのですが、野菜ジュースに変更だな、と思ってます。